ズッキーニをいただきました!
ご自宅の畑で実ったものだそうで、色艶もよく、素晴らしく奇麗で大きいのです♪
早速、オリーブオイルで焼いて、塩こしょうでシンプルに味付けしていただきました。
表面をきつね色になるまで焼いて、口に入れると、みずみずしい食感でした☆
夕食には、「ぐるなびレシピ」でレシピ検索。
「ズッキーニと豚肉の和え物」を作りました。
柚子胡椒の風味の効いた大人のお味♪
ズッキーニを使った代表的なお料理は、ラタトゥイユですね〜。
次は、「夏野菜のカレー」か「鶏肉とズッキーニ/ガーリックバター炒め」かなぁ〜♪
わ〜
ズッキーニってもう採れるんですね〜
ズッキーニのレシピが増えそうですね。
レポート待ってます!
by hiroro_h (2009-06-17 01:21)
>hiroro_hさん
野菜マスターの hiroro_hにとっては、たまらない画像かもしれませんね〜♪
シンプルに焼いたものは、噛むとジュワァ〜ッと汁が沁みます☆
「ズッキーニと豚肉の和え物」は、お肉も入っていますが、全て茹でて使うので、比較的サッパリとした夏向きのレシピです。
by 高田美苗 (2009-06-17 03:45)