SSブログ

沖縄の食 [旅行]

2013-04-05-02.JPG
八重山そば。
2013-04-05-03.JPG
八重山そば。
2013-04-05-04.JPG
八重山そば。
2013-04-05-01.JPG
ソーキそば。
おそばは、どこのお店でも小さいサイズがあって、小腹が減った時とか、他にも食べたいものがある時に、とても有り難い。
2013-04-05-05.JPG
石垣の塩でいただくお寿司。
2013-04-05-06.JPG
石垣牛のお寿司。
2013-04-05-07.JPG
ゴーヤチャンプルー。
ゴーヤが沢山入っていても、にがくなぁ〜い。
2013-04-05-08.JPG
パパイヤチャンプルー。
青パパイヤって置いておくと甘くなってしまうので、皮を剥いて冷蔵庫で保存すると良いのだそう。
2013-04-05-09.JPG
グルクンの唐揚げ。
2013-04-05-10.JPG
グルクン棒。
2013-04-05-11.JPG
グルクン巻。
梅干しと一緒に巻いてあって、美味しかった!!!
2013-04-05-12.JPG
お弁当。
地元の味噌とかもあって、期待以上!!!
2013-04-05-13.JPG
ジューシーおにぎり。
ジューシーって、炊き込み御飯の事。
2013-04-05-14.JPG
紅芋天ぷら。
2013-04-05-16.JPG
紅芋と島バナナのアイス。
2013-04-05-15.jpg
紅芋ソフト。
2013-04-05-17.JPG
黒糖クレープ。
2013-04-05-18.jpg
元気クール。
2013-04-05-19.jpg
シークアーサージュース。
2013-04-05-20.jpg
自家製ジンジャーエール。

沖縄料理、美味しい!!!
nice!(1) 
共通テーマ:旅行

nice! 1