沖縄の食 [旅行]
八重山そば。
八重山そば。
八重山そば。
ソーキそば。
おそばは、どこのお店でも小さいサイズがあって、小腹が減った時とか、他にも食べたいものがある時に、とても有り難い。
石垣の塩でいただくお寿司。
石垣牛のお寿司。
ゴーヤチャンプルー。
ゴーヤが沢山入っていても、にがくなぁ〜い。
パパイヤチャンプルー。
青パパイヤって置いておくと甘くなってしまうので、皮を剥いて冷蔵庫で保存すると良いのだそう。
グルクンの唐揚げ。
グルクン棒。
グルクン巻。
梅干しと一緒に巻いてあって、美味しかった!!!
お弁当。
地元の味噌とかもあって、期待以上!!!
ジューシーおにぎり。
ジューシーって、炊き込み御飯の事。
紅芋天ぷら。
紅芋と島バナナのアイス。
紅芋ソフト。
黒糖クレープ。
元気クール。
シークアーサージュース。
自家製ジンジャーエール。
沖縄料理、美味しい!!!